كــــنــز الـمـعـر فـة
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الا حبا ب ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الا حباب

مع تحيات " ادراة المنتدى



طريقة عمل الالماظية

اذهب الى الأسفل

.0.2.20212 طريقة عمل الالماظية

مُساهمة من طرف الحياة والا مل في الثلاثاء يوليو 16, 2013 8:09 am

طريقة عمل الالماظية
طريقة عمل الالماظية
طريقة عمل الالماظية


زمن التحضير: 10دقائق
زمن الطهي: 25 دقائق
 
المكونات
- 4 ملاعق كبيرة من دقيق الأرز - 6 ملاعق كبيرة من الماء
 - 100 ملليلتر من الحليب السائل -
 200 غرام من اللوز (بودرة) - 200 غرام من السكر -
200 غرام من الكريما (بودرة)
- ملعقتان من روح اللوز
- فستق حلبي مجروش، للتزيين





طريقة التحضير
في وعاء يوضع على النار، يخلط الدقيق مع الماء، حتى يتشكل مزيج متجانس. ثم، يضاف الحليب، مع التقليب على نار هادئة، حتى يصبح هذا المزيج غليظ القوام.
- بعدها، يضاف اللوز (البودرة) إلى هذا المزيج، مع التقليب لمدة 20 دقيقة على النار، حتى ينضج الخليط. ثم، يضاف السكر والكريما (البودرة)، ويعاد التسخين لمدة دقيقتين حتى يغلي ويصبح كالمهلبية.
- يضاف روح اللوز ويرفع عن النار، ثم يضرب يدوياً حتى ينعم تماماً.
- يسكب في كؤوس، ويبرد داخل البراد. ثم، يزين بالفستق الحلبي المجروش.

سيسي سيسي سيسي سيسي سيسي
 سيسي سيسي
 سيسي سيسي 

الحياة والا مل
:::: الأ دارة ::::
:::: الأ دارة ::::

عدد المساهمات : 93

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.0.2.20212 رد: طريقة عمل الالماظية

مُساهمة من طرف فيغولي في الأحد أغسطس 04, 2013 10:29 pm

120 120 120 120





avatar
فيغولي
:::مـشـر ف قـسـم:::
:::مـشـر ف قـسـم:::

عدد المساهمات : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى