كــــنــز الـمـعـر فـة
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الا حبا ب ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الا حباب

مع تحيات " ادراة المنتدى




تطويري تعليمي ثقافي تر فيهي تحميل بحوث مدرسية.تحميل العاب .تحميل برامج. تحميل شروحات
 
الرئيسيةاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الالماظية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحياة والا مل
:::: الأ دارة ::::
:::: الأ دارة ::::


عدد المساهمات : 93

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الالماظية   الثلاثاء يوليو 16, 2013 8:09 am

طريقة عمل الالماظية
طريقة عمل الالماظية
طريقة عمل الالماظية


زمن التحضير: 10دقائق
زمن الطهي: 25 دقائق
 
المكونات
- 4 ملاعق كبيرة من دقيق الأرز - 6 ملاعق كبيرة من الماء
 - 100 ملليلتر من الحليب السائل -
 200 غرام من اللوز (بودرة) - 200 غرام من السكر -
200 غرام من الكريما (بودرة)
- ملعقتان من روح اللوز
- فستق حلبي مجروش، للتزيين





طريقة التحضير
في وعاء يوضع على النار، يخلط الدقيق مع الماء، حتى يتشكل مزيج متجانس. ثم، يضاف الحليب، مع التقليب على نار هادئة، حتى يصبح هذا المزيج غليظ القوام.
- بعدها، يضاف اللوز (البودرة) إلى هذا المزيج، مع التقليب لمدة 20 دقيقة على النار، حتى ينضج الخليط. ثم، يضاف السكر والكريما (البودرة)، ويعاد التسخين لمدة دقيقتين حتى يغلي ويصبح كالمهلبية.
- يضاف روح اللوز ويرفع عن النار، ثم يضرب يدوياً حتى ينعم تماماً.
- يسكب في كؤوس، ويبرد داخل البراد. ثم، يزين بالفستق الحلبي المجروش.

سيسي سيسي سيسي سيسي سيسي
 سيسي سيسي
 سيسي سيسي 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيغولي
:::مـشـر ف قـسـم:::
:::مـشـر ف قـسـم:::
avatar

عدد المساهمات : 37

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الالماظية   الأحد أغسطس 04, 2013 10:29 pm

120 120 120 120





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الالماظية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كــــنــز الـمـعـر فـة :: (¯`°•.¸¯`°•. جـــنــــا ح طـبــخ.•°`¯¸.•°`¯) :: قسم الحلويات-
انتقل الى: